학년 | 학기 | 학수 구분 |
과목명(영문) | 학강실 점의험 |
---|---|---|---|---|
1 | 1 | 전선 전선 전선 전선 |
식품학개론(Introduction to Food Science) 동물자원학개론(Introduction to Animal Science) 농식품경영학(Agricultural Food Management) 재배학원론(Principles of Crop Science) |
3-3-0 3-3-0 3-3-0 3-3-0 |
2 | 전선 전선 전선 전선 |
식품재료학(Food Materials) 동물생리학(Animal Physiology) 원예학개론(Introduction to Horticultural Science) 특용작물학(Special Crops) 농생명개론및실습(Introduction to Agri-science and Practice) |
3-3-0 3-3-0 3-3-0 3-3-0 3-3-0 |
|
2 | 1 | 전선 전선 전선 전선 전선 전선 |
식품미생물학(Food Microbiology) 동물사양학(Animal Feeding) 토양학(Soil Science) 목재와 환경(Wood and Environment) 6차산업론(6th Industry) 현장실습 1(Field Training 1) |
3-3-0 3-3-0 3-3-0 3-3-0 3-3-0 3-3-0 |
2 | 전선 전선 전선 전선 전선 전선 전선 |
비료학(Fertilizer Science) 식품가공학(Food Processing) 농식품마케팅론(Agro Food Marketing) 산림환경과학(Forest Environmental Science) 식물병해충학(Plant Pathology and Entomology) 유가공학(Milk Processing and Practice) 동물영양학(Animal Nutrition) |
3-3-0 3-3-0 3-3-0 3-3-0 3-3-0 3-3-0 3-3-0 |
|
3 | 1 | 전선 전선 전선 전선 전선 전선 |
발효공학(Fermentation Technology) 전작(Upland Crops) 육가공학(Meat Science) 농업기계학(Agricultural Machinery) 종묘생산학(Seed & Seedling Production) 현장실습 3(Field Training 3) |
3-3-0 3-3-0 3-3-0 3-3-0 3-3-0 2-0-4 |
2 | 전선 전선 전선 전선 전선 전선 |
양조학(Zymology) 농식품산업정책론(Market Policy for Agro-Food Industry) 농촌계획학(Rural Planning) 전공세미나(Specialty Seminar) 시장생활의 이해(Introduction to Market Life) 현장실습 4(Field Training 4) |
3-3-0 3-3-0 3-3-0 3-3-0 3-3-0 2-0-4 |
|
4 | 1 | 전선 전선 전선 전선 전선 전선 |
농산업연습(Agro Industrial Practice) 산림자원관리학(Forest Resource Management) 시설원예학(Protected Horticulture) 조경학(Landscape Architecture) 농촌어메니티론(Rural Amenity) 현장실습 5(Field Training 5) |
3-3-0 3-3-0 3-3-0 3-3-0 3-3-0 2-0-4 |
2 | 전선 전선 전선 전선 전선 |
농식품경제학(Agro Food Economics) 양돈과학(Swine Science) 대가축학(Beef Cattle) 수도작(Rice Science) 현장실습 6(Field Training 6) |
3-3-0 3-3-0 3-3-0 3-3-0 2-0-4 |